Origem da Trufa
A trufa um fungo, a especie mais rara e nobre de todos os cogumelos.
Existem trufas brancas e trufas negras, e elas sao muito diferentes entre si.
A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centimetros, proximo raiz de carvalhos e castanheiras. As trufas sao silvestres e ate hoje nao se descobriu um jeito de cultiva-las. As melhores trufas brancas vem de Alba, pequena cidade italiana entre Turim e Milo. Ja as trufas negras tradicionais sao de origem francesa, da regiao de Prigord. A colheita das trufas ja foi tarefa dos porcos, mas atualmente mais comum procura-las com cachorros adestrados para fareja-las. O tartufaio, especialista em trufas, quem revolve a terra e retira a trufa do solo sem quebre-la nem ferir-lhe a superficie. Ela s ter valor se as suas caractersticas originais forem preservadas. As trufas pretas exalam aroma menos acentuado, superficie mais rugosa e sao mais resistentes ao manuseio. O quilo custa em media 700 dolares e pode chegar a 1.200. Ao contrario das brancas, podem ser lavadas em agua. A trufa negra "fica muito boa se for ralada sobre carnes ou sobre ovo mexido com manteiga", diz Salvatore Loi, chefe.
O nome "Trufa de chocolate" derivou desta iguaria, em funo de sua nobreza e sabor refinado!
A semelhança deu nome á esse chocolate então receitinha para vocês.
Ingredientes
Modo de Preparo
Giselle de Figueiredo
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