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terça-feira, 22 de junho de 2010

Estilo - Sugestão de cardápio para o inverno

Aprenda a escolher queijos e vinhos para receber os amigos no frio
1. MOFO AZUL Gorgonzola e roquefort. Têm sabor forte e marcante
2. MOFO BRANCO Brie e camembert. A casca é branca e o sabor amargo
3. SEMIDUROS Emmenthal e gruyère. São macios e adocicados
4. CREMOSOS Chevré e melba. De sabor suave, iniciam o jantar
5. DUROS DE SABOR PICANTE Parmesão e pecorino.
São salgados e quebradiços MONTE A CENA Em uma das extremidades da mesa, posicione os pratos e os talheres, ambos de sobremesa, assim como os guardanapos, que podem ser de papel ou tecido. A tábua vai no centro. Copos e bebidas ficam melhores em um aparador. Como os pratos, os talheres também podem ser arranjados numa mesa menor. Na principal, apenas as comidas. Identifique os queijos com plaquinhas, feitas com palitos de madeira e papelão. Calcule em média de 150 a 200 g de queijo por convidado. Corte os queijos consistentes em cubos e os macios em fatias. Mantenha os queijos na geladeira até o momento de montar a tábua, que deve ser arrumada com duas horas de antecedência. Depois, embale-a com filme plástico e conserve na geladeira. Retire meia hora antes de servir.